Предлагаем вашему вниманию обзор модных тенденций в текстиле для дома.

На прошедшей выставке Heimtextile 2009 были названы три главных тренда наступающего года:

Первый – с интригующим названием «Алхимия» – это все оттенки серого: от светлого «мышиного» до цвета мокрой булыжной мостовой, от слегка «припыленного» до насыщенного металлического. В моде прозрачные «стеклянные» ткани, щедро расшитые люрексом, украшенные паетками и вышивкой, а так же ткани с необычной насыщенной фактурой, снова вернулась жатка.

Второй тренд - «Путешествия во времени». И главный цвет этого направления –фиолетовый, самый загадочный и таинственный. Перспектива путешествия во времени представляется весьма заманчивой, фантастичной, фееричной и ….немного пугающей. Разнообразие и необычность тканей тоже может поначалу испугать неискушенного зрителя, но потом красота их просто завораживает. И не спроста, ведь здесь приветствуется небывалая роскошь, вышивка, эффект хамелеона в тонких и плотных тканях, потрясающий шелк с шинилом – всюду блеск и великолепие. Дизайнеры предлагают сочетать в этом сезоне фиолетовый с оттенками песочного цвета.

Третий тренд – «Колдовство». Представьте себя в волшебном лесу, вокруг опавшая листва, под ногами проглядывает земля с островками мха, а где-то еще виднеется последняя осенняя трава. Именно лесная цветовая гамма является ведущей в этом направлении.

Что касается материалов, то это натуральные ткани, шерсть, дерюжка. В орнаментах четко прослеживаются этнические мотивы. Особенно моден в наступающем году вязаный трикотаж для дома: всевозможные пледы, накидки, наволочки для декоративных подушек и валиков. В портьерных тканях можно заметить необычное плетение нитей, напоминающее сплетение стволов деревьев. Замечательная тенденция, позволяющая каждой женщине почувствовать себя хоть немного колдуньей, сотворив своими собственными руками маленькое чудо и украсив им свое жилище.

Так же производители предлагают ткани с яркими, радостными принтами в стиле поп-арт для неисправимых оптимистов, ткани с аппликациями в виде бабочек и цветов для тех, кто отчаянно любит лето. Поклонники изысканной роскоши наверняка оценят тесьму и аксессуары с перьями экзотических птиц и потрясающее кружево, которое вновь вошло в моду. Люди практичные найдут для себя добротные, натуральные ткани сдержанных расцветок, а любители классики останутся довольными большим выбором жаккардов с классическими орнаментами.

http://www.peredelka.tv/basedannyx/index_1191_1.html